Categorías: 100% Deportes

Columbus Crew elimina a Rayados y va a la final de la Concachampions

De la Redacción / GRUPO CANTÓN

EU.- El sueño del equipo mexicano Rayados de Monterrey en  Concacaf terminó la noche del miércoles, al caer en las semifinales de la Copa de Campeones 3-1 ante Columbus Crew. quedándose sin la posibilidad de la sexta estrella para el club.

A pesar del enfoque agresivo y persistente del equipo regio, la serenidad se desvaneció en el momento crucial del partido. Fue entonces cuando el portero Esteban Andrada cometió un error fatal al jugar mal un balónen una salida, lo que resultó en el empate momentáneo y, finalmente, en la eliminación de los Rayados. Este desliz marcó un punto de inflexión en el partido y terminó por sellar el destino del equipo albiazul en el torneo.

Monterrey exhibió una sólida defensa durante la primera mitad del encuentro, mostrando un desempeño que les permitió vislumbrar la posibilidad de alcanzar el juego por el título. Durante gran parte del primer tiempo, el equipo incluso parecía tener el control del partido, manteniendo a raya a su rival y generando oportunidades prometedoras en el campo contrario.

En el minuto once, Jorge Rodríguez ejecutó un preciso pase al espacio que encontró a Maxi Meza, quien supo controlar el balón magistralmente. Con astucia, el atacante definió por encima del portero rival, enviando el balón con potencia hacia la portería. El disparo impactó en el travesaño con fuerza y, en un giro de fortuna, rebotó en Yevhen Cheberko para concretar el tan ansiado 1-0 a favor de los Rayados. Este gol tempranero otorgó una ventaja crucial en el marcador.

El conjunto albiazul recurrió a disparos desde fuera del área y envíos a la espalda de la defensa como sus principales estrategias ofensivas, buscando aumentar la ventaja en el marcador. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, no lograron concretar estas oportunidades para sumar más goles a su favor.

Las noticias negativas llegaron justo en los minutos finales del primer tiempo, cuando Sebastián Vegas sufrió una lesión que generó preocupación en el equipo. Pero el golpe más duro fue el error cometido por Esteban Andrada, quien regaló el balón a Adan Morris. El jugador del equipo rival aprovechó esta oportunidad y concretó el gol del empate, justo antes de que sonara el silbato que marcaba el descanso.

Columbus, actual campeón de la MLS, aseguró su lugar en la Final de la Copa de Campeones de Concacaf.

A falta de cuarenta minutos para el final, Rayados se encontraba en una situación complicada, perdiendo 2-1 en el marcador y 4-2 en el global. El equipo necesitaba marcar tres goles para lograr la remontada y avanzar a la siguiente ronda, pero esta meta parecía cada vez más difícil de alcanzar.

El entrenador Fernando Ortiz decidió realizar cambios en el equipo, dando entrada a Brandon Vázquez y Jordi Cortizo, y más tarde a Rodrigo Aguirre, en un intento por cambiar el rumbo del partido y buscar la ansiada remontada.

A lo largo del segundo tiempo, Rayados generó múltiples oportunidades de gol principalmente por las bandas, pero lamentablemente no lograron concretarlas. Tanto los cabezazos de Brandon Vázquez y Berteramecomo una llegada clara de Canales, que se vio obstaculizada por la presencia de un Cortizo revolucionado, no encontraron el fondo de la red.

Sin embargo, el desenlace definitivo de la serie llegó temprano en el segundo tiempo, específicamente en el minuto cuarenta y nueve, cuando Diego Rossi aprovechó un pase de Alexandreu Matan para aumentar la ventaja. Este gol no solo selló el destino del encuentro, sino que también confirmó la eliminación de Rayados de la competición.

En los últimos compases del encuentro, Esteban Andrada cometió una falta dentro del área al hacer contacto con un rival, lo que resultó en la concesión de un penal. Sin embargo, el arquero argentino demostró su habilidad al imponerse a Christian Ramírez y detener el disparo, evitando así un gol que habría profundizado la derrota del equipo.

Esta derrota marcó la cuarta ocasión consecutiva en la que Rayados queda eliminado en las Semifinales, abarcando diferentes competiciones como la Liga MX, Leagues Cup y ahora la Concachampions. Además, para el director técnico Fernando Ortiz, este resultado representa su quinta serie por el pase a la Final en la que no logra avanzar, añadiendo un nuevo capítulo de frustración a su trayectoria en el banquillo.

Por otro lado, Columbus, actual campeón de la MLS, aseguró su lugar en la Final de la Copa de Campeones de Concacaf, donde se enfrentará a Pachuca en un emocionante duelo por el título regional.