Categorías: 100% Deportes

Club de Vela de Puerto Cancún se proclama campeón por equipo en los Nacionales Conade 2021

DE LA REDACCIÓN

GRUPO CANTÓN

El equipo de Vela conquista las primeras medallas en los Nacionales CONADE 2021 para Quintana Roo, 5 oros, 7 platas y 6 bronces para un total de 18 metales, en esta competencia que se desarrolló en la sub sede de Acapulco, Guerrero.

Oro en Laser Estándar, categoría 20-22 años con Santiago Muñiz Lemus, dejando en segundo lugar al representante de Nuevo Léon, Patricio Montemayor y en tercero al competidor de Estado de México, Nicolás Marcos.

Los competidores más pequeños del equipo de Vela que participaron en la modalidad de Optimist 10-11 años, luego de sus respectivas regatas, lograron colocarse en podio de campeones.
La medalla de bronce la consiguió Ander Luisa Martínez.

En la categoría 14-15 años de Óptimist Mateo Macondo Fontanilla se llevó la presea de bronce y en la división femenil Lorea Luisa Martínez consigue la medalla de plata.
Además, se obtuvo la medalla de plata en Team Race Óptimist con el equipo integrado por Mía Acuña, Ander Luisa, Mateo Macondo Fontanilla, Lorea Luisa y Jorge Emilio Juárez Arraco.

El titular de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), Jesús Antonio López Pinzón, hizo extensiva una felicitación al equipo de Vela que representó dignamente a la entidad en estos Nacionales CONADE, con los que el estado inició formalmente su participación en esta edición 2021, “son un orgullo para Quintana Roo”.