Categorías: 100% Deportes

Checo Pérez se sube al podio en el Gran Premio de Australia

AGENCIA

GRUPO CANTÓN

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez logró su primer podio de la Temporada 2022 de la Fórmula 1, al ganar el 2° lugar en el Gran Premio de Australia.

El conductor de la escudería Red Bull Racing terminó en segundo, solo detrás de Charles Leclerc, de Ferrari, y por delante de George Russell, de Mercedes.

Aunque no tuvo el mejor inicio en carrera a pesar de salir en tercer lugar, el tapatío recuperó su posición ante Lewis Hamilton, de Mercedes, quien quedó en cuarto.

Con esta posición, Pérez sumó 16 podios a lo largo de su carrera en la Fórmula 1. Además, ganó puntos tanto de forma individual como para su equipo, ya que su coequipero Max Verstappen quedó fuera de la carrera por fallas en su monoplaza.

El piloto se dijo feliz de estar de vuelta en el podio y lamentó lo ocurrido con Verstappen, por lo que reconoció que “hay mucho trabajo por hacer”.

Ahora, Checo se encuentra en el cuarto lugar en la tabla del Campeonato de Pilotos, con 30 puntos, y Red Bull Racing en tercer lugar del Campeonato de Constructores, con 55 puntos.