18 abril, 2024

Andrés Dupont ‘como pez en el agua’ en los Juegos Nacionales Conade 2021

El tritón quintanarroense inicia su participación en los juegos nacionales Conade 2021 con una medalla de oro.

PEDRO TORRES/ ENVIADO ESPECIAL

Grupo Cantón

MONTERREY.- El tritón quintanarroense Andrés Dupont Cabrera se dijo feliz de iniciar con una medalla de oro en los Juegos Nacionales Conade 2021, que se realizan en Monterrey, Nuevo León.

“Contento por ganar mi primera medalla de oro en estos Juegos Nacionales Conade  2021 y brindársela a todo Quintana Roo. Espero me sigan dando los buenos resultados aquí en Monterrey”, indicó Dupont Cabrera.

Dupont Cabrera se adjudicó la medalla de oro en 50 metros Dorso, categoría 15-16 años, con un registro de 26.85 segundos; la segunda plaza fue para Diego Montoya, de Chiapas, con 27.52; y el tercer sitio fue para Eduardo Pardo, de Guanajuato, con 27.67.

En tanto, el playense Jack Oliver Lund Centelles también se agenció la presea áurea, en los 50 metros Dorso de la categoría 13-14 años, con 28.65 segundos, dejando en segundo lugar a Luis Contreras, de Guanajuato (28.73) y en tercer sitio a Rodrigo Vivar, de Nuevo León (28.75).

Finalmente, el cancunense Mariano Jasso Escotto ganó la medalla de plata en 50 metros Dorso, categoría 17-18 años, con marca de 26.76 segundos. El sitio de honor fue para Diego Camacho, de Baja California, con 26.01; y el tercer puesto fue para Daniel Gómez, de Jalisco, con 26.87.

La tarde del pasado martes Luna Cueva, Andrés Dupont, Mario Vergara, Naiara Sobreviela, Jesús Daniel Aguilar, Bernardo Cortés, Javier Sobreviela y Dana Domínguez buscaban continuar con la cosecha de medallas para Quintana Roo.