100% Deportes

Amazonas hacen valer su localía y vencen a Rayadas

Las Amazonas lograron sacar ventaja en la idea de las semifinales de la Liga Mx.

De la Redacción

San Nicolás de los Garza.-  Las Rayadas de Monterrey cayeron 2-1 en el Clásico Regio del partido de Ida de Semifinal disputado en el Estadio Universitario.

Un gol tempranero le dio la ventaja a las felinas. Sin embargo, Eva Espejo ajustó y poco a poco su equipo fue tomando un mayor control del partido, aunque no pudo anotar y el rival amplió el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, el equipo albiazul salió con mayor orden y control del partido. Stephany Mayor se fue expulsada por una plancha en el tobillo de Mariana Cadena y Rebeca Bernal pudo acercar al Monterrey.

4′ TIGRES 1-0 RAYADAS | Stephany Mayor
Uchenna Kanu mandó un centro desde la banda derecha. Con un cabezazo, Lizbeth Ovalle mandó el balón al travesaño. En el rebote, Stephany Mayor fusiló a Godínez para abrir el marcador.

En el minuto 28, Bianca Sierra chocó con Aylin Aviléz dentro del área felina, pero la silbante dejó correr el balón. En una segunda jugada, Diana Evangelista conectó con un cabezazo y el esférico pasó apenas desviado del arco.

Dos minutos más tarde, Diana Evangelista se descolgó, recortó a Cristina Ferral y disparó hacia el arco, pero la defensa Liliana Mercado se barrió y desvió hacia tiro de esquina.

42′ TIGRES 2-0 RAYADAS | Stephany Mayor
El equipo felino aprovechó una mala salida del equipo albiazul para armar una jugada en la que Stephany Mayor hizo su doblete.

[adsforwp id="243463"]

En el minuto 61, Stephany Mayor cometió una plancha sobre el tobillo de Mariana Cadena. La silbante dejó correr la jugada. Mayor disparó, pero Rebeca Bernal se barrió para evitar la anotación.

Luego de revisar el VAR, la árbitra Karen Hernández expulsó a Stephany Mayor.

En el minuto 66, Greta Espinoza se ganó la amarilla al detener el balón con la mano en el límite del área.

68′ TIGRES 2-1 RAYADAS | Rebeca Bernal
Rebeca Bernal cobró un tiro libre con un disparo potente. El balón fue desviado por la barrera y entró a la portería.

Al 93’, María Paula Salas estuvo cerca de empatar el partido con un disparo desde fuera del área, pero Cecilia Santiago, arquera de Tigres, desvió con un manotazo.

En el tiro de esquina, Yamile Franco intentó hacer un gol olímpico y nuevamente Santiago desvió el esférico.

A pesar de los intentos, las Rayadas no lograron igualar el marcador y disputarán el partido de Vuelta este lunes 7 a las 21:06 en el Estadio BBVA.

Un triunfo por cualquier marcador les dará el pase a la Final.