Categorías: 100% Deportes

Alejandra Valencia cae en cuartos de final en Tiro con Arco y analiza su futuro olímpico

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

PARÍS.- La arquera mexicana Alejandra Valencia se quedó a las puertas de la medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, al ser eliminada en los cuartos de final de la prueba individual de tiro con arco. Valencia perdió ante la coreana Sihyeon Lim con un marcador final de 6-4.

El enfrentamiento entre Valencia y Lim fue altamente competitivo desde el inicio. En el primer set, ambas arqueras demostraron una precisión impecable, terminando empatadas 30-30. La competencia continuó con una igualdad similar en el segundo set, que concluyó con un empate de 27-27, manteniendo la tensión en el aire.

En el tercer set, Valencia tomó la delantera al ganar 28-27, colocándose por delante en el marcador con un 2-4. Sin embargo, la coreana Sihyeon Lim respondió con fuerza en el cuarto set, llevándose la victoria con un 29-28, igualando el marcador 4-4 y forzando un quinto set decisivo.

El último parcial resultó ser el más desafiante para la mexicana. Lim comenzó con un tiro perfecto de 10, mientras que Valencia obtuvo un 8 en su primer tiro. El quinto set terminó con una victoria de 29-26 para Lim, eliminando a Valencia de la competencia.

A pesar de la derrota, Valencia ya había asegurado una medalla en los Juegos Olímpicos al ganar el bronce en la prueba por equipos junto a Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, superando a Países Bajos con un marcador de 6-2.

En declaraciones posteriores a su eliminación en la prueba individual, Alejandra Valencia dejó abierta la posibilidad de continuar su carrera hacia los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028. “Probablemente, sí (pudiera tener la mira en la próxima justa veraniega), todavía no sé, déjenme salir, todavía no salgo, no asimilo, entonces para que me preguntan eso, déjenme checar, déjenme ver, pero probablemente sí,” comentó la arquera.