Categorías: 100% Deportes

1/2 Marathon run for love

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Con la participación de 500 corredores se realizó la segunda edición del 1/2 Marathon Run For Love, justa atlética ‘Petfriendly’ de 5, 10 y 21 kilómetros, con salida y meta en la asta bandera de la zona hotelera ubicada en el kilómetro 5 del Boulevard Kukulcán.

El evento fue organizado por la Asociación Mexicana de Animales de Servicio A.C. (AMAS) que preside María Teista Guzmán y que caracteriza por su ética y pasión por la asistencia social.

Teista Guzmán destacó que el cien por ciento de lo recaudado será destinado para una buena causa ya que se busca abrir los Centros de Intervención Asistida con Animales AMAS.

Agregó que el evento fue gratuito para personas con discapacidad con la finalidad de promover el deporte inclusivo, además de apoyar a la sensibilización en el mes del cáncer de mama.

En los 5 kilómetros, Libre Varonil, el ganador fue Emiliano Martínez, con un tiempo de 15 minutos y 43 segundos; el segundo sitio fue para Christian Huitrón, con 16:59; y el tercer puesto se lo agenció Alex Jiménez, con 17:12.

En tanto en la categoría Libre Femenil, la triunfadora fue María Fernanda Morales, con un registro de 21 minutos y 15 segundos; la segunda plaza fue para Alexia Galeana, con 22:17; y la tercera posición para Michelle Díaz, con 23:35.

Por otro lado, en los 5K Discapacidad Varonil, el podio lo conformaron Pedro Hernández, con 27 minutos y 39 segundos; la segunda posición fue para Humberto Solar, con 27:41; y el tercer sitio fue para Luis Miguel Javier, con 27:42.

En los 10 kilómetros, Libre Varonil y Femenil, los ganadores fueron Juan José Montes y  Rosa Cruz, con marca de 38 minutos y 22 segundos y 43 minutos y 20 segundos, de manera respectiva; Erick Vázquez se coronó en Discapacidad con 01:04:47.

Finalmente, en la máxima distancia, los 21 kilómetros, los triunfadores fueron Iovanni Aimar Flores y Janet Alicia Vallejo, con marca de 1 hora, 21 minutos y 5 segundos y 1 hora, 35 minutos y 50 segundos, respectivamente.

La ceremonia de premiación estuvo encabezada por el titular de la Comisión del Deporte de Quintana Roo (CODEQ), Jacobo Arzate, quien se congratuló por la buena respuesta de los participantes y felicitó a los ganadores.

Asociación Mexicana de Animales de Servicio A.C. (AMAS) que preside

María Teista Guzmán, quien preside AMAS y organizadora del evento se disculpó con los participantes debido a que el proveedor de las medallas no cumplió en tiempo y forma y se comprometió a entregárselas próximamente.