29 marzo, 2024

Sorprende Ajax y elimina la ‘Juve’ de Ronaldo

El caballo negro de la actual Liga de Campeones tiene nombre y viene de Países Bajos.

Contra todo pronóstico, el Ajax cautivó y enamoró con su estilo de juego que le bastó para eliminar a la Juventus de Cristiano Ronaldo con marcador de 2-1, global 3-2, y clasificar a la Semifinal de la Champions.

Aunque el panorama para el equipo de Massimiliano Allegri inició claro con el gol de Ronaldo al 27′, el equipo de Amsterdam no bajó los brazos y empató seis minutos después.

Fue obra del mediocampista Donny van de Beek el gol que le daba una nueva ilusión al conjunto de Holanda, que buscaba su pase a la siguiente ronda, misma a la que no llegaba desde 1997.

Pese a las atajadas clave del guardameta de la Vecchia, Wojciech Szczęsny, el Ajax encontró el gol bajo el nombre de su capitán, Matthijs de Ligt, quien propinó a la Juventus el golpe mortal con un remate de cabeza, al minuto 67.

El equipo de Erik ten Hag tuvo la oportunidad de marcar el tercero, obra de Hakim Ziyech, pero fue anulado por el VAR.