19 abril, 2024

Rafael Cantón, flamante bicampeón de golf

Refrendó su título de campeón en la categoría Campeonato al ganar el Torneo de golf Tabasco HOY del XXXIV Aniversario del Club Campestre Villahermosa.

Óscar Rodríguez Morales
deportes@tabascohoy.com

Rafael Cantón refrendó el título conseguido el año pasado, al ganar ayer el Torneo de golf Tabasco HOY del XXXIV Aniversario del Club Campestre Villahermosa, por lo que se convierte en bicampeón del tradicional certamen, que en esta edición reunió a más de cien competidores provenientes de diversos lugares del país.

El ahora bicampeón concluyó con una tarjeta de 134 golpes, que le permitió dejar atrás a su acérrimo rival Silvestre “la mojarra” Jiménez; que a pesar de terminar empatados en el primer día de competencias con 68 golpes, todo se definió ayer en el segundo día, por lo que “la mojarra” Jiménez tuvo que conformarse con la segunda posición, al totalizar 137 golpes, en tanto que el chiapaneco Julio César Jiménez alcanzó el tercer lugar con 138 golpes.

Por su parte Jesús Ortega se proclamó campeón en la categoría “A”, al cerrar con una tarjeta de 155 golpes, dejando en el segundo sitio a Pedro Gómez que totalizó 157 golpes y Javier Ruiz fue tercero con 158.En lo que correspondió a la categoría “B” Rafael Esquer se alzó con el título con 159 golpes, en tanto que Alberto Falconi con 164 golpes se colocó en el segundo lugar y Luis Tejeda se distinguió con la tercera posición con 165 golpes.

En la categoría “C” José Carlos Vasconcelos concluyó de manera magistral para alzarse con el título al entregar una tarjeta de 161 golpes, mientras que el segundo lugar fue para Sergio Lara con 168 golpes y Héctor Vera Mustafá vino de atrás en el segundo día de actividades para meterse en el tercer lugar con 171 golpes.

Otros que lograron ceñirse la corona de campeones fueron: en la categoría “D” Harbin López Evoli

que terminó con 169 golpes, mientras que en la categoría “E” el título fue para Martín Rueda de León con 183 golpes, en tanto que en la categoría Senior el máximo ganador fue Benito Castillo que cerró con 132 golpes y en la categoría Damas la flamante campeona fue Araceli Diz de Molina.