19 abril, 2024

100% Deportes

Potros, en plan grande

Atlante se impone a los Venados en el clásico peninsular y se mantiene firme en la cima

CANCÚN, Quintana Roo.- Los Potros de Hierro del Atlante siguen firmes en la cima en la Liga de Ascenso MX al vencer 1-2 a los Venados de Mérida en el Estadio “Carlos Iturralde Rivero”, en el marco de la jornada 5 del Torneo Clausura 2017.

Sobre el minuto 38’, Ricardo Ferriño, portero de Venados, voló para atajar un disparo lejano de Jesús Gómez. El lance valió que la meta se mantuviera en cero. Previo a esta acción, Ferriño ya había cortado algunos servicios que brindaron confianza a la zaga para contener a un equipo más insistente.

Fue hasta el segundo tiempo cuando los Venados pudieron despabilarse de la superioridad del Atlante y lo hicieron en una jugada a balón parado. Al 53’ cobraron un tiro libre y el portero Gerardo “Kampa” Ruiz regaló rebote, con un cabezazo oportuno se apareció Ulises Briceño para marcar el 1-0 en el área chica.

En el complemento, la oncena azulgrana logró empatar el partido. Gran pase de Jesús “La Pula” Gómez a Paul Uscanga que con un solo toque a segundo palo logró mandar a guardar el esférico y sellar el 1-1.

Ferriño se convertiría en figura otra vez, el portero del cuadro de Mérida tapó en tres ocasiones al Atlante en la misma jugada, le tiraron a quemarropa y logró contener para que su equipo siguiera con vida en el partido.

Pero la calidad de los jugadores del Atlante terminó por inclinar la balanza. Óscar Uscanga se dispuso a cobrar un tiro libre y lo hizo con gran clase, derechazo al ángulo que dejó parado a Ferriño, lo cual no es nada sencillo. Los Potros ganaron en campo ajeno con gol al 88’.Con este resultado, los dirigidos por Eduardo Fentanes se mantienen como líderes con 13 unidades producto de cuatro triunfos y un empate y en la fecha 6 recibirán a Celaya FC, el próximo viernes a las 20 horas en el Estadio “Andrés Quintana Roo”. (Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)