¿Qué estás buscando?

20 abril, 2024

100% Deportes

Increíble final de triatlón WTS Cozumel

Todo estaba a favor para que Jonathan Brownlee se llevara el campeonato mundial, pero la temperatura le jugó una mala pasada.

COZUMEL, Q. ROO.- Jonathan Brownlee dejó escapar el título mundial al sufrir un colapso cuando se encontraba a 300 metros de la línea de meta, por lo que el español Mario Mola se erigió como el campeón mundial de las competencias de la Unión Internacional de Triatlón (ITU, por sus siglas en inglés), pese a que Henri Shoeman de Sudáfrica conquistó el primer lugar en la final de la categoría Elite, disputada este domingo.

Durante toda la competencia, Jonathan Brownlee se mantuvo en las primeras posiciones, al salir en segundo de la prueba de natación, detrás del francés Raphael Aurelien, y seguido por su hermano Alistair Brownlee, mientras que el español Mario Mola salió del agua con 21 segundos de diferencia del primer lugar.

En la prueba de ciclismo, el menor de los Brownlee fue el primero en culminarla, seguido por el sudafricano Schoeman y su hermano Alistair, aunque Mario Mola no se despegó y los perseguía con una diferencia de 1:21 minutos, pero en el kilómetro 6.5 de la carrera pedestre, Alistair Brownlee se rezagó al igual que Henri Shoeman, dejando a Jonathan Brownlee en la primera posición.

Pero a 300 metros de la meta, el británico sufrió un colapso debido al esfuerzo físico, situación, que aprovechó el sudafricano Henri Shoeman para cruzar la línea en el primer lugar, mientras que Alistair Bronwlee se detuvo para ayudar a su hermano y, prácticamente a rastras, lo ayudó a terminar el recorrido, ubicados en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Richard Murray de Sudáfrica terminó en el cuarto sitio y Mario Mola de España se ubicó en el quinto peldaño, para así conseguir los puntos que le dieron el campeonato mundial de la Unión Internacional de Triatlón ITU, gracias a los resultados de las nueve fechas disputadas a lo largo del año por todo el mundo. (Rafael Acevedo / QUINTANA ROO HOY)