20 abril, 2024

‘Emotion Race’, corren por la paz

CANCÚN, Quintana Roo.- Los isleños Gerardo Vázquez Pérez y Catalina Guzmán Pérez se coronaron en la categoría Libre (13-29 años) de la distancia de los 10 kilómetros de la octava edición de la Carrera Unidos x la Paz denominada “Emotion Race”, que se realizó con 800 corredores y que tuvo su salida y meta frente al palacio municipal.

Vázquez Pérez se agenció el primer lugar en la rama varonil al cruzar la meta con un tiempo de 40 minutos y 24 segundos; la segunda posición fue para Luis Oswaldo, con 42:34; y la tercera plaza se la agenció Ricardo Arturo Hernández, con 45:25.

Por su parte, en la rama femenil, Guzmán Pérez paró el cronómetro en 46 minutos y 52 segundos; el segundo sitio correspondió a Yazmín Quezada, con 50:01; y la tercera posición fue para Yoana Li, con 58:21.

En lo que respecta a los 5 kilómetros, en la categoría Libre (13-29 años) rama varonil, el ganador fue Gerardo Navarro, con 17 minutos y 47 segundos; el segundo puesto fue para Federico Zarazua, con 18:43; y el tercer lugar fue para Emilio Zarazua, con 18:53.

A su vez, en la rama femenil, quien se llevó las palmas fue Kenia Cocom, con un tiempo de 22 minutos y 47 segundos; la segunda plaza fue para Jennifer Sierra, con 23:17; y la tercera posición se lo adjudicó Amanda Ramírez, con 23:23.

En las distancias infantiles, en los 800 metros (8-12 años), el primer lugar en la rama varonil fue para Diego Rendón, con 2 minutos y 42 segundos; Daniel Rendón, con 02:46 y Alejandro Echeverría, con 02:51, completaron el podio.

En tanto, en la rama femenil, se agenció el triunfo Elizabeth Rendón, con 2 minutos y 42 segundos; la segunda plaza fue para Andrea García, con 03:01; y Jennifer Mar se quedó con el tercer puesto, con 03:05.

En los 400 metros (4-7 años), en la rama varonil, el ganador fue Diego Fanghanel, con 1 minuto; el segundo sitio fue para Leandro Hernández, con 01:13; y el tercer puesto fue para Yohel Yam, con 01:19.

Finalmente, en la rama femenil, el primer lugar fue para Kayla Dzab, con 1 minutos y 15 segundos; la segunda posición correspondió a Valentina Barrios, con 01:18; y el tercer sitio lo compartieron Jessica Mar y Sasha Beristain, con 01:20.

La justa atlética en la cual todos los participantes recibieron su medalla conmemorativa con su respectivo emoticón se realizó en medio de un ambiente familiar y concluyó con la ceremonia de premiación, concursos y rifas de regalos.

Armando Macías, de la empresa organizadora Motion Events se congratuló con la gran respuesta de los ‘runners’ y señaló que la próxima carrera que tendrá será la 2da. Carrera Eagle Race del Colegio Internacional American School (IAS), el domingo 10 de febrero. (PEDRO TORRES/GRUPO CANTÓN)