¿Qué estás buscando?

23 abril, 2024

100% Deportes

Corren a favor de niños con cáncer

Juan Ordoñez y Ana Sofía Esquivel se imponen en la 3ra. Carrera “Sé parte de mi lucha” a beneficio de la Fundación Aitana

CANCÚN, Quintana Roo.- Con la participación de 536 corredores y con el objetivo de recaudar fondos para la Fundación Aitana, que ayuda a niños con cáncer, se realizó la tercera edición de la Carrera “Sé parte de mi lucha”, en las distancias de cinco, tres (caminata) y un kilómetro, así como 400, 200 y 100 metros para infantiles, con salida y meta en la Avenida Bonampak.

En la máxima distancia (cinco kilómetros), en la categoría Libre Varonil (19 años y más), el primer lugar fue para Juan Ordoñez con un tiempo de 15 minutos y 33 segundos, seguido de Roboan Espinosa con 15:38; y el tercer puesto fue para Gerardo Navarro con 15:45.

En tanto, que en la categoría Libre Femenil (19 años y más), el sitio de honor fue para Ana Sofía Esquivel con 18 minutos y 48 segundos; el segundo puesto fue para Elizabeth Romero, con 19:05 y la tercera plaza fue para Susana Villanueva, con 19:46.

Por su parte, en la categoría Juvenil Varonil (14 a 18 años), el ganador fue Rodrigo Carrillo, con 16 minutos y 54 segundos; el segundo puesto fue para Juan Jesús Zubirán, con 17:09; y la tercera posición correspondió a Federico Zarazua, con 18:10.

MÁS GANADORES

Finalmente, en la categoría Juvenil Femenil (14 a 18 años), se impuso Ivanna Sánchez, con 22 minutos y 12 segundos, la segunda plaza la ocupó Perla Díaz al para el cronómetro en 22:13 y el tercer sitio fue para Julissa Palomeque, con 24:32.

Las categorías infantiles fueron de 3 a 4 años (100 metros), 5 a 7 años (200 metros), 8 a 10 años (400 metros) y 11 a 13 años (1 kilómetro) y se ganaron regalos sorpresa, en tanto que en la caminata de tres kilómetros los premios fueron en especie.

La directora de la Fundación Aitana, Yusi Dzib destacó que la Fundación Aitana cuenta actualmente con 86 niños y lo recaudado servirá para construir la propia “Casa Aitana”, cuyo terreno ya tienen gracias a una donación y se ubica en la colonia “El Pedregal”.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)