¿Qué estás buscando?

29 marzo, 2024

100% Deportes

Chivas, con golazo de Pulido, tiene ventaja ante Toronto en CONCACAF

Chivas dio un paso que parece casi definitivo en su lucha por alcanzar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA después de que este martes venciera a domicilio por 2-1 al Toronto en la Final de ida de la Liga de Campeones de la CONCACAF en cotejo celebrado en el Estadio BMO Field.

Los goles de Chivas, vitales en la Final

Apenas había empezado el partido cuando Chivas ya ganaba. El Rebaño se puso adelante en el marcador cuando apenas corría el segundo minuto en el crónómetro gracias a una diagonal retrasada de Isaac Brizuela que Rodolfo Pizarro remató de frente a la meta para poner el balón directamente en la meta y sorprendió al conjunto local.

El Toronto empataría minutos después por conducto de Osorio quien cerró un centro por derecha a ras de pasto por parte de Delgado, el balón había superado ya al portero Jiménez quien suplió al suspendido guardameta Rodolfo Cota.

Posteriormente, ya en el segundo tiempo, llegó el mejor gol de la noche y quizás el torneo. Tiro libre de Alan Pulido, prácticamente pegado a la línea de banda, con poco ángulo. El cobro del atacante del Club Deportivo Guadalajara viajó desde el costado izquierdo, tomó mucha altura y techó al portero Alex Bono en un envío que parecía primero un centro pero que a final de cuentas tomó rumbo de meta y que acabó en el gol del triunfo del Rebaño.

De esta forma, el conjunto tapatío toma una ventaja importante en la Gran Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, torneo que da pase al Mundial de Clubes. Para la vuelta, a celebrarse en el Estadio Chivas, el primer factor de desempate será el gol de visitante.

Los dirigidos por Matías Almeyda buscan romper una sequía de títulos internacionales. Guadalajara no es Campeón de CONCACAF desde 1962.