28 marzo, 2024

Avanza Atlante a la Liguilla

Atlante se clasificó a la Liguilla en el Torneo Clausura 2018 de la Liga de Ascenso MX al golear 3-0 a Murciélagos, en partido correspondiente a la jornada 15 disputado en el estadio “Andrés Quintana Roo”.

Los Potros tenían el destino en sus manos rumbo a la Fiesta Grande. Desde el silbatazo inicial salieron a buscar hacer daño. No tardaron en adueñarse de la posesión y comenzaron a jugar en territorio rival. Poco apoco generaron oportunidades.

Al 16´, llegó el invitado. Diego Cardozo metió gran servicio que Giancarlo Maldonado aprovechó para poner en ventaja a los atlantistas con un testarazo. De inmediato, cayó el segundo azulgrana. Ezequiel Esperón se quitó a un par de rivales, disparó e hizo un golazo para poner el 2-0.

El trámite a lo largo de la primera parte no cambió. Los de Cancún eran dominadores. Los Caballeros de la Noche intentaron, pero difícilmente pasaban medio campo con balón controlado. El primer lapso terminó con triunfo parcial para los Potros.

Para el complemento, los visitantes salieron con mayor intensidad, tenían otro ritmo. El conjunto de Los Mochis generó algunas oportunidades, pero ninguna clara que pusiera en verdadero peligro la cabaña de Gerardo Ruiz. Los azulgranas sufrieron por algunos minutos.

Poco a poco llegaron las modificaciones de los anfitriones. Los jugadores que ingresaron devolvieron la igualdad al trámite del encuentro. Las acciones se trabaron en medio campo. Sin embargo, al 89´, Cristian Tarragona cerró la cuenta con un tiro raso a primer poste para el 3-0.

El tiempo se fue, se escuchó el silbatazo final y Atlante se llevó el triunfo. Un resultado que le otorgó su boleto a Cuartos de Final. Con este resultado, los de Cancún llegaron a 23 unidades y estarán presentes en la lucha por el título donde esperan conocer a su rival.(Pedro Torres/Quintana Roo Hoy)